domingo, 17 de agosto de 2014

DICAS PARA LANCHES ESCOLARES

Um bom lanche entre as refeições, principalmente no intervalo entre as aulas, garante uma ingestão adequada de nutrientes para manter a disposição durante a aula, além de garantir um bom funcionamento do metabolismo, digestão e absorção de nutrientes.
Quanto mais completo o lanche mais saudável e de qualidade será a refeição. É necessário ter na lancheira alimentos de todos os grupos: energéticos, reguladores e construtores. Energéticos são os pães, bolachas, barrinha de cereal, entre outros. Reguladores são as frutas e sucos; e construtores são os leites e derivados.


O que levar de lanche:

·   Sucos de frutas ou de caixinha (néctar) ou polpa de fruta;
·   Bebidas fermentadas como Yakult;
·   Iogurte;
·   Água de coco;
·   Frutas inteiras ou picadas, salada de frutas;
·   Cookies integrais, biscoitos sem recheio, barra de cereais, bolacha de água e sal, bolo caseiro simples, cereais;
·   Pão integral, torrada integral, mini pão francês, pão de forma, bisnaguinha, podem ser recheados com margarina, geléia caseira ou sem adição de açúcar, patês, requeijão, queijo branco, ricota;

·   Tomate cereja, cenoura “baby”.






Nutricionista: Lilian Maira Reis

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