segunda-feira, 22 de novembro de 2010

O trabalho Nutricional


    Objetivos:

- Garantir uma melhor qualidade de vida as crianças matriculadas bem como informações nutricionais necessárias a família.
- Criar cardápios nutritivos de acordo com a faixa etária: Garantir cardápios equilibrados quanto a nutrientes, moderados em açúcares, gorduras e sal, variado oferecendo diversos alimentos ricos em nutrientes, capaz de promover o crescimento saudável;
- Observar o preparo das refeições: Observar o preparo das refeições realizando orientações sempre que necessário;
- Realizar treinamento do funcionário da cozinha local: Treinamentos com funcionários da cozinha a fim de melhorar do preparo de alimentos e normas de higiene de acordo com a legislação vigente;
- Realizar avaliação nutricional e de desenvolvimento das crianças: Realizar avaliação mensal das crianças, acompanhando seu desenvolvimento e hábitos alimentares;
- Usar atividades lúdicas para aprendizado de bons hábitos alimentares: Pode-se realizar atividades de educação nutricional utilizando fantoches, desenhos, desenhos de nutrição para pintura, jogos relacionados à alimentação;
- Ter uma ficha de cada criança para acompanhamento nutricional: Ter uma ficha com peso, altura, patologia da criança, onde devera ser marcado o consumo diário para avaliação do hábito alimentar atual;
- Realizar proposta de alimentos mais saudáveis para incluir no cardápio: Buscar novas receitas que possam atender o paladar das crianças além de fornecerem nutrientes essências para seu bom desenvolvimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário